Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 511 225. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФНС подготовила обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов

Скрыть/показать ссылки администратора
Апр
14
Пт
ФНС подготовила обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов
Приводится обзор судебной практики по спорам с участием регистрирующих органов по вопросу оспаривания решений об отказе в госрегистрации юрлица и ИП, по вопросу оспаривания решений о госрегистрации юрлица и ИП и по вопросу оспаривания иных решений, действий (бездействия), принимаемых (осуществляемых) регистрирующими органами при реализации функции по госрегистрации юрлиц и ИП.

Так, в Уведомлении о ликвидации юридического лица по форме N Р15001 не был заполнен подпункт 5.6.2 (E-mail), суд пришел к выводу о законности оспариваемого решения об отказе в государственной регистрации юридического лица и отказал в удовлетворении соответствующего заявления.

Суд признал решение Инспекции об отказе в государственной регистрации юридического лица законным, т.к. решение единственного участника ООО не содержит сведений о порядке и сроках оплаты УК общества, о размере и номинальной стоимости доли учредителя, в связи с чем данный документ расценен регистрирующим органом как непредставленный.

В связи с тем, что в определенную дату физическое лицо не могло принять решения об избрании генеральным директором другого лица и прекращении своих полномочий ввиду невозможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, суд признал недействительной соответствующую запись.

Констатировав, что письма Инспекции, направленные физическому лицу в порядке статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ по результатам рассмотрения его обращений, не относятся к ненормативным правовым актам или решениям в смысле положений статьи 198 АПК РФ, которые могут быть оспорены в судебном порядке, суд отказал в удовлетворении требования о признании недействительными соответствующих писем.

Ведется подготовка документа. Ожидайте