Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Комментарии

Популярные статьи »

Обзор изменений »

НДС - расчеты собственным имуществом в 2007-2008 году и налоговые вычеты при взаимозачетах в текущем периоде

В силу статьи 146 Налогового кодекса Российской Федерации для целей налогообложения НДС не имеет значения на возмездной или безвозмездной основе продавец реализует свои товары (выполняет работы, оказывает услуги). В любом из указанных случаев у него возникает объект налогообложения, вследствие чего он обязан исчислить и уплатить в бюджет сумму налога. Покупатель же, в свою очередь, может рассчитаться с продавцом не только деньгами, но и своим имуществом.
Неденежные расчеты между участниками сделок в части НДС долгое время имели свою специфику, о которой мы и расскажем читателю в настоящей статье.
Учет реализации готовой продукции

Реализация готовой продукции - конечная цель деятельности любой производственной организации, заключительный этап кругооборота ее средств, по завершении которого определяются результаты хозяйствования и эффективность производства. В тоже время особенности ее реализации во многом определяются отраслевой спецификой, в том числе и в сфере общепита.
Об особенностях учета реализации готовой продукции в общественном питании и пойдет речь в настоящем материале.

Закуп сельхозпродукции и НДС

Организации общественного питания довольно часто закупают сельскохозяйственную продукцию, как у поставщиков, так и у населения. При этом поставщиками сельхозпродукции могут выступать как ее производители, так и торговые организации.
В данной статье рассмотрим особенности бухгалтерского учета и налогообложения в части налога на добавленную стоимость при закупе сельхозпродукции у торговых организаций, непосредственных производителей - сельскохозяйственных предприятий, а также у физических лиц.

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия

В организациях общественного питания учет в цехах по изготовлению готовых изделий начинается с отражения в бухгалтерских регистрах информации о продуктах, которые являются исходным сырьем. Списание сырья, израсходованного на изготовление готовых изделий, производится по фактическим затратам, но не выше установленных норм. В целях организации правильности учета сырья на предприятии общепита осуществляется контроль расхода продуктов на приготовление готовых изделий блюд по видам и количеству по установленным нормам и их использованием.

Ведется подготовка документа. Ожидайте