Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 920. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

О переходе "on-Line" ККТ

Скрыть/показать ссылки администратора
Июн
16
Чт
2016
О переходе "on-Line" ККТ
ГосДума 14 июня приняла закон о поэтапном переходе на переходе на применение контрольно-кассовой техники, передающей информацию о расчетах налоговым органам в электронном виде. Онлайн кассы должны заменить современные аналоги к 1 июля 2018 года.

Переход на такую ККТ для вновь регистрируемой техники предусмотрен с 1 февраля 2017 года, для применяемой в настоящее время - с 1 июля 2017 года. Те же, кто сейчас имеет право не применять ККТ, должны зарегистрировать онлайн кассу к 1 июля 2018 года. Следует отметить, что предприниматели могут зарегистрировать кассу нового образца и заключить соответствующий договор с оператором и до 1 февраля 2017 года. До 1 января 2017 года Правительство установит порядок применения ККТ для отдельных групп организаций и ИП, в том числе с использованием устройств на мобильных телефонах, смартфонах и планшетных компьютерах.

В законе определены требования к новой ККТ и фискальному накопителю, порядку регистрации, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, а также порядку и условиям ее применения.

После введения нового порядка покупатель или получатель услуги сможет получить чек не только в бумажном, но и в электронном виде. Такой документ будет всегда доступен как потребителю, так и продавцу. За отказ направить клиенту кассовый чек в электронной форме либо выдать на бумажном носителе по его требованию (в отдельных случаях) должностное лицо может быть оштрафовано на 2 тыс. рублей, юридическое лицо - на 10 тыс. рублей.

Действующий сейчас порядок применения ККТ сохранен в местах, где из-за отсутствия связи нельзя обеспечить передачу в налоговые органы информации о расчетах в электронном виде.

Ведется подготовка документа. Ожидайте