Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Предпринимаются меры, направленные на противодействие незаконному ввозу и «серому» рынку товаров

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
12
Пн
2016
Предпринимаются меры, направленные на противодействие незаконному ввозу и «серому» рынку товаров
Предпринимаются меры, направленные на противодействие незаконному ввозу и «серому» рынку товаров
Минфин вынес на рассмотрение проект закона "О маркировке товаров контрольными (идентификационными) знаками в Российской Федерации". Поводом к разработке данного документа послужили существующие в настоящее время пробелы законодательства в области регулирования маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками, а также отсутствие госконтроля в сфере маркировки товаров контрольными знаками. Что в свою очередь выступает причиной недобросовестной конкуренции, попадания на рынок фальсифицированного товара и иных незаконных действий, что приводит к нарушениям законодательства Российской Федерации.

Проект федерального закона предусматривает, что обязательной маркировке подлежат только те товары, оборот которых без обеспечения его прослеживаемости может повлечь за собой нанесение ущерба жизни и здоровью граждан, охране природы и культурных ценностей, безопасности государства, и регулирование оборота которых не может осуществляться иными методами, кроме как маркировкой товаров контрольными (идентификационными) знаками. Определены общие подходы маркировки товаров. При этом установлено, что юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, или несколькими юридическими лицами и (или) физическим лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, может быть принято решение о добровольной маркировке указанных товаров контрольными (идентификационными) знаками.

В случае принятия закона, новый правовой институт заработает с 1 января 2018 года.