Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Налог на имущество физлиц может быть пересчитан с даты изменения стоимости недвижимости в госкадастре

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
12
Пн
2016
Налог на имущество физлиц может быть пересчитан с даты изменения стоимости недвижимости в госкадастре
Налог на имущество физлиц может быть пересчитан с даты изменения стоимости недвижимости в госкадастре
Госдума рассмотрит законопроект о внесении изменений в часть вторую НК РФ.

В настоящее время законодательством установлено, что при установлении комиссией или судом кадастровой стоимости в ином размере, налог на имущество физлиц может быть пересчитан только за периоды начиная с периода подачи заявления об оспаривании (п. 2 ст. 403 НК РФ).

Законопроектом предлагается установить, что, в случае изменения кадастровой стоимости объекта имущества по решению комиссии или суда, сведения о кадастровой стоимости, установленной решением комиссии или решением суда, учитываются при определении налоговой базы начиная с налогового периода, в котором произошло внесение в государственный кадастр недвижимости кадастровой стоимости, которая являлась предметом оспаривания, а не с налогового периода, в котором подано соответствующее заявление о пересмотре кадастровой стоимости.

"В результате принятия законопроекта, физические лица, в случае признания факта завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество, кадастровая стоимость которого оказалась завышенной, и не будут нести дополнительные и необоснованные расходы при уплате налога за налоговый период, предшествующий налоговому периоду, в котором было подано заявление об оспаривании кадастровой стоимости принадлежащих им объектов", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Ведется подготовка документа. Ожидайте