Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 344. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Премирование ТОП-менеджеров государственных компаний предлагают законодательно органичить

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
14
Ср
2016
Премирование ТОП-менеджеров государственных компаний предлагают законодательно органичить
Премирование ТОП-менеджеров государственных компаний предлагают законодательно органичить
В Госдуму поступил законопроект, вносящий очередные изменения в статью 145 Трудового кодекса. Предлагается размер премий и иных поощрительных выплат руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров государственных организаций ограничить трехкратным размером их среднего месячного заработка.

Следует отметить, что с 1 января 2017 года вступят в силу июльские изменения, внесенные в статью 145 ТК РФ и начнут применяться предельные уровни соотношения среднемесячной заработной платы. В соответствии с ними, размер зарплаты руководителей таких учреждений даже с учетом максимального размера премии, начисляемой по итогам работы, не должен превышать предельного соотношения.

Авторы законопроекта утверждают, что несмотря на вносимые изменения у руководителей государственных компаний осталась возможность устанавливать себе и своим заместителям неограниченный размер оплаты труда, в том числе, — премий и иных поощрительных выплат, независимо от результатов деятельности компании. Данное изменение позволит обеспечить реальное, а не декларативное применение предельного уровня соотношений средней заработной платы указанных руководителей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте