Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 369. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФНС разъяснила круг льготников по налогу на недвижимое имущество

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
15
Чт
2016
ФНС разъяснила круг льготников по налогу на недвижимое имущество
ФНС разъяснила круг льготников по налогу на недвижимое имущество
Разъясняется, что наряду с другими категориями льготников по налогу на имущество, инвалиды III группы так же могут воспользоваться льготой, при условии, если он являются пенсионерами, получающими пенсии, или если данную льготу для них установили муниципалитеты.

В соответствии со статьей 407 Налогового кодекса РФ инвалиды III группы не относятся к категориям налогоплательщиков, имеющих право на льготу по налогу на имущество. Но, льготы по данному налогу предусмотрены для пенсионеров, получающих пенсии. В соответствии с Федеральными законами от 15.12.2001 № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" право на пенсию имеют так же инвалиды III группы.

Так же отмечается, что муниципальные образования могут самостоятельно устанавливать дополнительные льготы для лиц, признанных инвалидами III группы. Узнать есть ли такая налоговая льгота в конкретном муниципальном образовании можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России.