Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 921. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

За невыплаты по госконтрактам должностные лица заказчиков будут отвечать лично

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
21
Ср
2016
За невыплаты по госконтрактам должностные лица заказчиков будут отвечать лично
За невыплаты по госконтрактам должностные лица заказчиков будут отвечать лично
В Госдуму поступил правительственный законопроект, вносящий изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Предлагается дополнить КоАП новой статьей, предусматривающей ответственность должностных лиц заказчика за нарушение сроков и порядка оплаты товаров (работ, услуг) для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

Так, в случае подобного правонарушения, на нарушителя предлагается наложить штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В случае повторного привлечения по данному составу, гос служащему грозит дисквалификация на срок от одного года до двух лет.

Отмечается, что несвоевременные выплаты поставщикам по государственным и муниципальным контрактам носят настолько массовый характер, что влекут за собой социально-экономические последствия. Такие как: невыплаты зарплаты, задержки уплаты налогов и невыполнение обязательств перед контрагентами. Данная мера призвана защитить поставщика и дисциплинировать заказчика.