Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 306. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Действие старого ОСАГО предлагают продлевать если в офисе страховой компании нет бланков

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
23
Пт
2016
Действие старого ОСАГО предлагают продлевать если в офисе страховой компании нет бланков
Действие старого ОСАГО предлагают продлевать если в офисе страховой компании нет бланков
Воронежская областная Дума выступила с законодательной инициативой. Депутаты предлагают предусмотреть случаи, когда договор обязательного страхования можно пролонгировать на срок до 30 календарных дней и обязать страховщика обеспечить страхователю возможность за этот срок заключить новый договор обязательного страхования на очередной год.

Причиной обращения послужил законодательный пробел. В статье 15 Федерального закона "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" нет норм, регламентирующих действие страховых компаний в случае отсутствия в их офисах бланков страховых полисов обязательного страхования при личном обращении к ним граждан. Как правило, в этой ситуации договор не заключается и, как следствие, ограничивается право владельцев транспортных средств в пользовании своей собственностью.

Отмечается, что установленная с 1 января 2017 года обязанность страховщика обеспечить возможность заключения договора обязательного страхования в виде электронного документа посредством официального сайта страховщика с каждым обратившимся гражданином существенно улучшит ситуацию при отсутствии бланков полисов. Однако необходимо учесть тот факт, что не все владельцы транспортных средств являются активными пользователями сети. В то же время уровень доступности к сети "Интернет" пока обеспечен не повсеместно. В этой связи представляется необходимым обеспечить автовладельцам дополнительные гарантии по беспрепятственному пользованию своей собст­венностью - транспортным средством.

Ведется подготовка документа. Ожидайте