Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФНС России обновила программу по заполнению декларации 3-НДФЛ

Скрыть/показать ссылки администратора
Дек
26
Пн
2016
ФНС России обновила программу по заполнению декларации 3-НДФЛ
ФНС России обновила программу по заполнению декларации 3-НДФЛ
ФНС России сообщает, что на сайте www.nalog.ru обновилась программа по заполнению декларации 3-НДФЛ. Обновление программы вызвано принятием Приказа ФНС РФ от 10.10.2016 N ММВ-7-11/552@, который вносит изменения в налоговую декларацию по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ).

Данную декларацию до 2 мая 2017 года обязаны подать индивидуальные предприниматели, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты, а так же граждане, получившие в 2016 году доход от нетрудовой деятельности.

Приводится перечень случаев для физ. лиц, когда они обязаны подать декларацию: получение дохода от продажи имущества (например продажа квартиры, находившейся в собственности менее минимального срока владения или переуступка права требования); получение дохода, с которого налоговый агент не удержал налог; получение подарков в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками; при получении дохода в виде вознаграждения от физических лиц и организаций, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске игр, а так же при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.