Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Теперь возможно узнать будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 году

Скрыть/показать ссылки администратора
Янв
9
Пн
2017
Теперь возможно узнать будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 году
Теперь возможно узнать будет ли вашу организацию проверять прокуратура в 2017 году
Чтобы узнать будет ли ваша организация проходить проверку в 2017 году нужно зайти на сайт Генеральной Прокуратуры Российской Федерации. В тестовом режиме запущен сервис, позволяющий на основании информации о субъекте предпринимательства (ИНН,ОГРН и пр.), получить информацию о том действительно ли ему предстоит проверка. Если проверка планируется, то появится информация о ее сроках и продолжительности в рабочих днях или часах, а также предмет проверки (например, надзор в области промышленной безопасности, санитарно-эпидемиологический надзор, пожарный надзор, обеспечение прав потребителей, соблюдение лицензионных требований и т. д.).

Новый сервис реализует требования части 7 статьи 9 главы 2 Федерального закона № 294 "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", в соответствии с которым Генеральная прокуратура Российской Федерации формирует ежегодный сводный план проведения плановых проверок и размещает его на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в сети "Интернет" в срок до 31 декабря текущего календарного года.

Следует отметить, что с 1 января 2016 года по 31 декабря 2018 года установлен запрет на проведение плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства и проверки в отношении данной категории предпринимателей не должны проводиться. Если в отношении субъекта малого предпринимательства планируется проверка, то юридическое лицо, индивидуальный предприниматель могут подать в соответствующий орган контроля заявление об исключении проверки из ежегодного плана проведения плановых проверок, с указанием, что планируемая проверка, включенная в ежегодный план нарушает данное требование законодательства.

Данный запрет не распространяется на тех, кто по итогам предшествующих трех лет подвергнут административному наказанию за грубые нарушения законодательства, а так же юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих виды деятельности в сферах здравоохранения, образования, в социальной сфере, в сфере теплоснабжения, электроэнергетики, энергосбережения и повышения энергетической эффективности. В отношении данной группы плановые проверки могут проводиться два и более раза в три года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте