Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 363. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Запущен новый электронный сервис "НДС – офис интернет-компаний"

Скрыть/показать ссылки администратора
Янв
9
Пн
2017
Запущен новый электронный сервис "НДС – офис интернет-компаний"
Запущен новый электронный сервис
ФНС России обращает внимание, что с 1 января 2017 года иностранные компании, которые предоставляют электронные услуги и контент в России, обязаны вставать на учет в российских налоговых органах. Такие изменения в Налоговый кодекс внес Федеральный закон Федеральный закон от 03.07.2016 N 244-ФЗ. К электронным отнесены следующие виды услуг: предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных, а также оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, по поддержке электронных ресурсов, использование электронных книг, музыки, видео и другие.

Для реализации данного требования на сайте ФНС в штатном режиме начал работать новый сервис сервис "НДС – офис интернет-компаний". Данная опция запущена для иностранных интернет-компаний, оказывающих услуги на территории России.

Что бы определить необходимость постановки на налоговый учет в России для зарубежной компании, необходимо пройти тест на сайте. Так же, посредством данного сервиса зарубежные интернет-компании могут подать заявление о постановке на учет в российских налоговых органах.

Сообщается, что для постановки на учет иностранной компании необходимо заполнить электронное заявление и приложить выписку из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иного равного по юридической силе документа. После регистрации у зарубежных компаний появится личный кабинет на сайте ФНС, доступный на русском и английском языках. Посредством личного кабинета иностранные компании смогут представлять налоговые декларации по НДС, обмениваться документами, письмами с налоговым органом и т.д.