Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 372. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Минкомсвязь определила критерий местностей, где ККТ можно применять в автономном режиме

Скрыть/показать ссылки администратора
Янв
10
Вт
2017
Минкомсвязь определила критерий местностей, где ККТ можно применять в автономном режиме
Минкомсвязь определила критерий местностей, где ККТ можно применять в автономном режиме
ФНС России напоминает, что к 1 июля 2017 года всем владельцам контрольно-кассовой техники в обязательном порядке надо будет перейти на онлайн кассы. Однако, для мест отдалённых от сетей связи Минкомсвязью установлен критерий, где ККТ можно применять автономно. Это населенные пункты, численность которых менее 10 тысяч человек. Они могут использовать кассовую технику без передачи данных в ФНС России.

Перечни территорий, где пользователи смогут применять контрольно-кассовую технику в автономном режиме – без обязательного заключения договора с ОФД и передачи онлайн данных в налоговую будут утверждены региональными органами исполнительной власти. В соответствии с п. 7 ст. 2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа" точный перечень таких территорий будет утвержден и опубликован на сайтах местных администраций.