Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Для иностранных организаций, оказывающих электронные услуги, утверждена форма налоговой декларации по НДС

Скрыть/показать ссылки администратора
Янв
11
Ср
2017
Для иностранных организаций, оказывающих электронные услуги, утверждена форма налоговой декларации по НДС
Для иностранных организаций, оказывающих электронные услуги, утверждена форма налоговой декларации по НДС
Установлено, что с I квартала 2017 года иностранные организации, оказывающие электронные услуги российским потребителям, обязаны предоставлять в налоговые органы налоговую декларацию по НДС. Для реализации данной обязанности Приказом ФНС РФ от 30.11.2016 N ММВ-7-3/646@ утверждена налоговая декларация - Форма КНД 1151115 и порядок ее заполнения. Документ зарегистрирован в Минюсте России 26.12.2016 N 44951.

Впервые данную декларацию надо подать до 25 апреля 2017 года. Это можно сделать в том числе в электронной форме через личный кабинет на сайте ФНС РФ. Предварительно, иностранная компания должна встать на налоговый учет посредством личного обращения в налоговую или через электронный сервис "НДС – офис интернет-компаний", находящемся на официальном сайте ФНС России. Сервис доступен на русском и английском языках.

Отмечается, что в период, когда личный кабинет налогоплательщика не может использоваться, декларация может быть представлена по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота. В данном случае декларация должна быть подписана усиленной квалифицированной электронной подписью в соответствии с Порядком представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, утвержденным приказом Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 02.04.2002 N БГ-3-32/169.

Следует отметить, что к электронным услугам, которые облагаются НДС в России отнесены: предоставление через интернет прав на использование программ для компьютеров, в том числе игр и баз данных, а также оказание рекламных услуг в интернете, услуг по размещению объявлений, по поддержке электронных ресурсов, использование электронных книг, музыки, видео и другие.

Ведется подготовка документа. Ожидайте