Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 687. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Страховать будут от утраты зарплаты из-за досрочного ухода с работы, где выявлены вредные условия труда

Скрыть/показать ссылки администратора
Апр
18
Вт
2017
Страховать будут от утраты зарплаты из-за досрочного ухода с работы, где выявлены вредные условия труда
Страховать будут от утраты зарплаты из-за досрочного ухода с работы, где выявлены вредные условия труда
В России появиться дополнительный вид страхования - от утраты заработной платы из-за досрочного оставления работы с вредными условиями труда. Об этом сообщается на сайте ФСС России.

"Предполагается, что при выявлении ранних признаков профзаболеваний работников будут на время выводить из вредных производственных факторов и направлять на лечение, реабилитацию. Значит, должен появиться дополнительный вид страхования - от утраты заработной платы из-за досрочного оставления работы с вредными условиями труда, - отмечается на сайте ФСС России. - Если профилактическое лечение не пойдет работнику на пользу и не устранит признаки профзаболевания, то предполагается прекращение деятельности такого человека во вредных условиях труда и предоставление ему за счет средств фонда ежемесячной компенсационной выплаты за утрату заработка при условии выработки определенного стажа в соответствующих условиях. Либо человеку должна быть предложена другая работа - не вредная. Такой алгоритм поможет продлить трудовое долголетие людей".

Также отмечается, что "предполагается гармонизировать страховые выплаты по линии фонда соцстраха и пенсионного фонда".

"Сейчас при наступлении страхового случая пострадавший на производстве или заболевший профзаболеванием имеет право на выплаты из обоих фондов. В большинстве случаев общая сумма назначенной ежемесячной страховой выплаты и полученной пенсии (например, по инвалидности) превышает среднемесячный заработок работника до наступления страхового случая. При "переформатировании" системы предполагается, что человек, получивший увечье на работе или профзаболевание, будет получать только выплату по линии соцстраха и доплату, если в результате он получил инвалидность. Вместе с тем ему будет предложено пройти реабилитацию и вернуться к труду, возможно, по другой профессии", - сообщает ФСС России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте