Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 908. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Правительство согласилось освободить от налогов единовременные выплаты гражданам

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
17
Ср
2017
Правительство согласилось освободить от налогов единовременные выплаты гражданам
Правительство согласилось освободить от налогов единовременные выплаты гражданам
На сайте Правительства РФ появилась информация о том, что кабинет министров поддерживает законопроект, предлагающий поправки в Налоговый кодекс в части освобождения от налогообложения единовременных выплат гражданам, имеющих право на социальную помощь, предложенного к рассмотрению Мособлдумой.

Законопроект вносит изменения в пункт 8 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации в соответствии с которым, не подлежат обложению налогом на доходы физических лиц суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых налогоплательщикам из числа граждан, которые в соответствии с законодательством отнесены к категории граждан, имеющих право на социальную помощь. Следует отметить, что в настоящее время такие льготы предусмотрены для малоимущих и социально незащищённых категорий граждан.

Так же законопроект предлагает удалить из закона требование, содержащее указание на ежегодное утверждение государственными органами программ, в соответствии с которыми налогоплательщикам оказывается социальная помощь, а также предусмотреть возможность освобождения от налогообложения сумм социальной помощи, осуществляемой в соответствии с программами, утверждёнными органами местного самоуправления.

Ведется подготовка документа. Ожидайте