Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 088. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Разъяснен порядок налогообложения сельхозугодий

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
18
Чт
2017
Разъяснен порядок налогообложения сельхозугодий
Разъяснен порядок налогообложения сельхозугодий
Федеральная налоговая служба на своем сайте разъяснила в каких случаях к земельным участкам сельхозназначения будет применена повышенная налоговая ставка.

Так, в соответствии с Налоговым кодексом РФ земельные участки сельхозназначения или в составе зон сельхозиспользования в населенных пунктах облагаются налогом по ставке не выше 0,3% от кадастровой стоимости. Это правило работает, если участок фактически используется для сельхозпроизводства (в качестве пашни, сенокоса, пастбища и т.п.). Это не относится к садовым, огородным, дачным, полевым и приусадебным участкам физических лиц.

Однако, если участках обнаружена незаконная свалка промышленных и бытовых отходов, идет самовольная добыча полезных ископаемых или земли заросли сорняками, то считается, что данные земли не используются по целевому назначению. По-этому, начиная с налогового периода, когда вынесено решение о выявлении нарушения, до начала периода, когда оно было устранено, налог на такой участок рассчитывается как в отношении «прочих земель», по которым ставка до 1,5 % от кадастровой стоимости.

Соответствующие разъяснения даны в письме Минфина России от 16.07.2014 N 03-05-04-02/34879. (ФНС России от 30.07.2014 N БС-4-11/14944@)

В сообщении отмечается, что в целях стимулирования использования по целевому назначению сельхозугодий установлено межведомственное взаимодействие между органами ФНС России, Россельхознадзора и Росреестра. Совместными усилиями они выявили более чем 5,5 тыс. земельных участков, по которым земельный налог в I квартале 2017 года, будет рассчитан по повышенной ставке.

Ведется подготовка документа. Ожидайте