Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 043. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Главам субъектов РФ предлагают сократить количество сроков пребывания в должности

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
18
Чт
2017
Главам субъектов РФ предлагают сократить количество сроков пребывания в должности
Главам субъектов РФ предлагают сократить количество сроков пребывания в должности
Депутаты ГосДумы А.Н.Диденко, А.Н.Шерин, А.Ю.Морозов предлагают ограничить срок замещения должности высшего должностного лица субъекта Российской Федерации (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ) одним сроком на пять лет.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что изменения направлены на приведение Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" в соответствие с правовой позицией Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении от 09.07.2002 N 12-П.

Отмечается, что при определении количества (числа) сроков легислатуры глав субъектов РФ законодатели ориентировались на часть 3 статьи 81 Конституции Российской Федерации, согласно которой одно и то же лицо не может занимать должность Президента России более двух сроков подряд. Конституционный Суд РФ указывает на то, что в виду различий в масштабах задач, решаемых Президентом России и высшим должностным лицом субъекта России в решении вопросов о количестве сроков легислатуры Президента России и главы субъекта России не может быть тождества.

При этом законопроектом устанавливается, что гражданин, замещавший должность высшего должностного лица субъекта РФ, может снова повторно занять эту должность с согласия Президента РФ или после перерыва, равного хотя бы одному сроку легислатуры.

Ведется подготовка документа. Ожидайте