Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 092. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Будет определен порядок освобождения от ответственности юрлиц — собственников транспортных средств

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
19
Пт
2017
Будет определен порядок освобождения от ответственности юрлиц — собственников транспортных средств
Будет определен порядок освобождения от ответственности юрлиц — собственников транспортных средств
В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий внесение изменений в статью 2.6.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Предлагается предусмотреть возможность освобождения от административной ответственности юридических лиц-собственников транспортных средств за правонарушения в области безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, совершённые с использованием данных транспортных средств.

Так, если в течение 15 рабочих дней с момента направления юридическому лицу уведомления о фиксации в автоматическом режиме административного правонарушения с использованием принадлежащего юридическому лицу транспортного средства, данное юридическое лицо представит копии действительных на момент совершения административного правонарушения полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, в котором имеется запись о допуске к управлению данным транспортным средством единственного физического лица, либо договора лизинга или аренды (субаренды) транспортного средства без экипажа, либо документа, подтверждающего выбытие к данному моменту транспортного средства из обладания собственника в результате противоправных действий третьих лиц.

Если юридическое лицо не воспользуется льготным порядком освобождения от административной ответственности, то будет привлечено к административной ответственности на общих основаниях как собственник транспортного средства. В случае представления указанных документов юридическое лицо получит возможность быть освобождённым от административной ответственности без необходимости обжалования уже вынесенного постановления по делу об административном правонарушении.

В пояснительной записке говорится, что это позволит устранить противоречия в административном законодательстве, защитить права юридических лиц, являющихся собственниками транспортных средств, и права водителей транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, а так же уменьшить нагрузку на судебные органы и органы государственной власти, уполномоченные в области безопасности дорожного движения.

Ведется подготовка документа. Ожидайте