Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения

Скрыть/показать ссылки администратора
Май
19
Пт
2017
Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения
Сократят срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения
С такой инициативой выступило Правительство Российской Федерации. В статью 27.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях вносится изменение, в соответствии с которым общий срок времени вытрезвления лица, находящегося в состоянии опьянения, с момента его доставления в соответствии со статьей 27.2 КоАП, и административного задержания на основании частей 2 или 3 статьи 27.5 КоАП не может превышать 48 часов.

В настоящее время, в соответствии с действующим законодательством срок административного задержания лица, находящегося в состоянии опьянения, исчисляется со времени его вытрезвления. В основу норы заложена идея о том, что совершаемые в рамках производства по делу об административном правонарушении действия должны быть отложены до его вытрезвления, поскольку в противном случае не будут соблюдены условия, позволяющие ему надлежащим образом, своевременно и полно уяснить мотивы (причины) административного задержания. Таким образом, общий срок задержания зачастую превышает установленную норму.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что эти положения не соответствуют Конституции Российской Федерации, ее статьям 17 (часть 1), 19 (части 1 и 2) и 22 (часть 2). А именно положениям об административном аресте. Ограничение свободы лица до судебного решения допустимо на срок более 48 часов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте