Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 199. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Порядок расчета платы за пользование общим имуществом в многоквартирном доме предлагают изменить

Скрыть/показать ссылки администратора
Июн
13
Вт
2017
Порядок расчета платы за пользование общим имуществом в многоквартирном доме предлагают изменить
Порядок расчета платы за пользование общим имуществом в многоквартирном доме предлагают изменить
В Госдуму внесен очередной законопроект направленный на регламентацию порядка расчета платы за жилищно-коммунальные услуги, потребляемые для обеспечения общего имущества в многоквартирном доме. Законопроектом вносятся изменения в статью 156 Жилищного кодекса Российской Федерации. Плату за пользование предлагается рассчитывать исходя из показаний приборов учета.

В настоящее время населению управляющей компаний выставляется счет, в котором данные расходы рассчитываются исходя из нормативов потребления, рассчитанных по тарифам, установленным органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сами управляющие компании производят расчет с ресурсоснабжающими организациями исходя из приборов учета. И в случае превышения нормативов потребления над фактическими расходами размер расходов на общедомовые нужды является завышенным и переплата аккумулируется в управляющей компании.

В настоящее время на рассмотрении в Государственной думе находится Законопроект N 197138-7 "О внесении изменения в пункт 9-2 статьи 156 Жилищного кодекса Российской Федерации". Данный документ предлагает установить право общего собрания собственников своим решением определять размер потребленных ресурсов по показаниям общедомового (коллективного) прибора учета.

Однако, авторы рассматриваемого в настоящем сообщении законопроекта, утверждают, что в реальности собрание собственников многоквартирного дома собрать невозможно и в случае принятия такого решения размер оплаты общедомовых нужд фактически будет определяться решением управляющей компании и не всегда в интересах жильцов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте