Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 325. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

По мере выполнения госконтракта размер банковской гарантии и денежного обеспечения предлагают уменьшать

Скрыть/показать ссылки администратора
Июн
14
Ср
2017
По мере выполнения госконтракта размер банковской гарантии и денежного обеспечения предлагают уменьшать
По мере выполнения госконтракта размер банковской гарантии и денежного обеспечения предлагают уменьшать
Правительство Российской Федерации подготовило Законопроект N 197556-7, вносящий изменения в Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Предложенные изменения касаются возможности уменьшения размера обеспечения исполнения контракта.

Отмечается, что предусмотренный в настоящее время механизм работы не позволяет изменить размер обязательств банка по ранее выданной банковской гарантии, даже если обеспечиваемые банковской гарантией обязательства поставщика частично исполнены.

Законопроект предусматривает, что по мере выполнения контракта, при условии отсутствия предъявленных заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) неисполненных требований об уплате неустоек (штрафов, пеней) и о возврате аванса, размер обеспечения будет уменьшаться. При этом, если обеспечение исполнения контракта осуществляется путем внесения денежных средств, по заявлению поставщика (подрядчика, исполнителя) денежные средства возвращаются ему заказчиком в сумме, на которую уменьшен размер обеспечения исполнения контракта.

Отмечается, что реализация механизма позволит сократить обязательные резервы банка по мере освобождения его от обязательств по банковской гарантии, что в свою очередь повлечет снижение вознаграждения банка по предоставленной банковской гарантии, а также позволит высвободить поставщикам (подрядчикам, исполнителям) дополнительные финансовые ресурсы и направить их на развитие хозяйственной деятельности.

В случае же, если обеспечение исполнения контракта осуществляется путем внесения денежных средств, денежные средства, которые возвращены заказчиком поставщику также могут быть использованы поставщиком для дальнейшей хозяйственной деятельности.

Ведется подготовка документа. Ожидайте