Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 927. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Переплату по страховым взносам за прошлые периоды можно только вернуть

Скрыть/показать ссылки администратора
Июн
14
Ср
2017
Переплату по страховым взносам за прошлые периоды можно только вернуть
Переплату по страховым взносам за прошлые периоды можно только вернуть
Воспользоваться переплатой, которая образовалась до 2017 года в счет будущих платежей, нельзя. Ее можно только вернуть из бюджета. К такому выводу можно прийти, если внимательно проанализировать Письмо Минфина РФ от 01.03.2017 N 03-02-07/2/11564. Причем, возврат денег возможен при условии погашения всех недоимок, если таковые имелись.

Ранее, порядок возврата или зачета переплат регалментировался статьей 26 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ. С 1 января 2017 года данные правила не применимы и у ПФР И ФСС отсутствуют соответствующие полномочия.

Решение о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, пеней и штрафов за периоды, истекшие до 1 января 2017 года, на основании заявления принимается органами ПФР и ФСС в течение 10 рабочих дней со дня получения заявления страхователя о возврате излишне уплаченных (взысканных) сумм страховых взносов, пеней и штрафов. И на следующий день после его принятия орган ПФР и ФСС должны направить это решение в соответствующий налоговый орган.

Ведется подготовка документа. Ожидайте