Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Зарплата в "конвертах" в России достигла около 10 триллионов рублей

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
13
Чт
2017
Зарплата в "конвертах" в России достигла около 10 триллионов рублей
Зарплата в
На сегодняшний день российские власти пытаются навести порядок в стране, устанавливая новые требования, делая политику и экономику более прозрачной. Намерения чиновников сделать Россию более совершенной, справедливой и чистой омрачают лишь данные, предоставляемые Министерством финансов.

Согласно сведениям указанного ведомства, на территории Российской Федерации около 10 триллионов рублей граждане зарабатывают неофициально. Столь глобальная сумма не может не сказаться на состоянии государственного бюджета, а также возможностях государства в целом. Министерство финансов утверждает, что с указанной суммы государство фактически недополучает налоги, предназначенные для казны.

Аналитические службы полагают, что выявленная сумма «серой зарплаты» в динамике подвержена тенденции роста. Кроме того, эксперты считают, что налоги платятся частично. Частичная уплата обязательных платежей (в частности НДФЛ) предполагает, что гражданин работает официально, получая МРОТ, а все остальные средства получает "на руки". Таким образом, отчисление НДФЛ производится с минимально допустимого уровня оплаты труда.

Представители верховной власти полагают, что «налоговая реформа» может усугубить текущею ситуацию. Увеличение налоговой нагрузки может повлечь за собой рост "теневого бизнеса", с которым власти так упорно пытаются бороться. В то же время российские чиновники не намерены оставлять все на тех местах, которые действуют на сегодняшний день. Власти намерены ужесточить контроль над экономическими субъектами, а также повысить уровень ответственности за несоблюдение законодательной базы России.

Ведется подготовка документа. Ожидайте