Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

За ложь в социальных сетях будут штрафовать

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
13
Чт
2017
За ложь в социальных сетях будут штрафовать
За ложь в социальных сетях будут штрафовать
Российские власти предлагают наказывать финансово за недостоверные сведения в социальных сетях. На сегодняшний день на территории России реализуется масса мероприятий, направленных на повышение уровня национальной безопасности. Власти намерены навести порядок не только в реальном пространстве, но и на виртуальных российских просторах. Ранее были одобрены законодательные акты, согласно которым на просторах Интернет, в социальных сетях и иных мессенджерах должна быть привязка к конкретному лицу или номеру телефона. Таким образом, власти пытаются избавиться от "фейков", провоцирующих рост террористических действий.

На сегодняшний день власти также решили ввести наказание относительно достоверности информации, размещаемой в соцсетях. Ответственность предлагается возложить на администрацию социальных сетей, которая должна следить за всем происходящим на просторах ее "ведения", а также лиц, непосредственно разместивших лживые сведения.

Российские чиновники предлагают внести поправки в Административный кодекс. В отношении физических лиц предлагается установить штрафные санкции, размер которых может варьироваться от 3 до 5 миллионов рублей. Ответственность относительно юридических лиц будет серьезней: от 30 до 50 миллионов рублей. Соответствующий нормативно-правовой акт должен пройти все стадии юридического оформления и предоставлен на рассмотрение в соответствующие органы.

Таким образом, власти намерены бороться с недостоверными сведениями в сети Интернет, а также в случае нарушения преподать урок лжецам, поправив состояние государственного бюджета.

Ведется подготовка документа. Ожидайте