Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 499. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Новый закон о банковских вкладах в драгметаллах: каковы условия?

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
14
Пт
2017
Новый закон о банковских вкладах в драгметаллах: каковы условия?
Новый закон о банковских вкладах в драгметаллах: каковы условия?
В пятницу, 14 июля, Государственная Дума РФ приняла закон, позволяющий банкам принимать вклады в драгоценных металлах. Отделение банка также обязуется вернуть драгметаллы в том же объеме по требованию, либо выдать денежные средства, сумма которых эквивалентна стоимости вклада.

Правила, предусмотренные Гражданским кодексом для обычных банковских вкладов, будут действительны и для вкладов в драгметаллах. В соответствии с законом, свой счет могут открыть сразу несколько физлиц. Права на сумму вклада распределяются пропорционально в соответствии с твердой денежной суммой, ранее внесенной в банковскую ячейку на хранение.

Больше всех данная инициатива обрадует, например, супругов или близких родственников. Права мужа и жены на сумму, находящуюся на счете, будут общими. Иными словами, данный счет будет общим совместным имуществом.

В нововведении также появляется дополнение по публичному депозитному счету. На твердую денежную сумму, присутствующую на публичном счете, невозможно обращение по поводу взыскания по долгам физлица, для которого предназначаются денежные средства, или обладателя счета.

Ведется подготовка документа. Ожидайте