Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Стоит ли ожидать очередное понижение ключевой ставки в ближайшее время?

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
14
Пт
2017
Стоит ли ожидать очередное понижение ключевой ставки в ближайшее время?
Стоит ли ожидать очередное понижение ключевой ставки в ближайшее время?
С января по июнь 2017 года власти РФ проводили довольно жесткую денежно-кредитную политику, которая позволила трижды понизить уровень ключевой ставки. Граждане России, конечно, с нетерпением ждут очередного понижения планки ключевой ставки, ведь следом за ней упадут процентные ставки по кредитам. Бизнесмены же не верят в столь оптимистичный исход событий и утверждают, что понижения ключевой ставки в ближайшее время ожидать не стоит.

28 июля 2017 года на территории России состоится очередное заседание Центробанка. На данном мероприятии обсуждаются ведущие государственные проблемы, касающиеся инфляции, возможности преодоления некоторых экономических барьеров, возможности понижения ключевой ставки и др.
На территории Санкт-Петербурга состоялся Международный финансовый конгресс, в котором активное участие приняла Эльвира Набиуллина. В ходе данного мероприятия журналисты атаковали руководителя Центробанка России вопросами. Главным вопросом дня был вопрос о возможном понижении уровня ключевой ставки. Набиуллина ответила на него с юмором, отметив, что повышения не намечается точно.

На текущий момент около 25% участников рыночных отношений в России надеются на понижение ключевой ставки примерно на 0,25 подпунктов. 75% представителей бизнеса не обладают столь большим объемом оптимизма и утверждают, что ожидать понижения значения ключевой ставки в ближайшей перспективе не стоит.

Ведется подготовка документа. Ожидайте