Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

В 2018 году Роспотребнадзор не будет проводить плановых проверок бизнеса

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
17
Пн
2017
В 2018 году Роспотребнадзор не будет проводить плановых проверок бизнеса
В 2018 году Роспотребнадзор не будет проводить плановых проверок бизнеса
Ведомство решило снизить административные нагрузки на бизнес, мешающие ему нормально работать. Чиновники Роспотребнадзора сделали заявление, что следующий год пройдет без плановых проверок, которые проводятся в области госнадзора в потребительской сфере. Ведомство заявило, что данная инициатива призвана снизить админнагрузку на бизнес, действующий на территории Российской Федерации.

Вместо привычных плановых проверок специалисты Роспотребнадзора собираются разработать совместно с предприятиями профилактические меры, включающие в себя и контролирующие мероприятия. Стоит отметить, что данные мероприятия намереваются организовать без прямого вмешательства в работу юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.

В ходе совещания при участии Дмитрия Медведева было озвучено, что административные расследования в отношении деятельности предприятий собираются приравнять к проверкам. Немаловажно то, что согласование таких проверок должно быть с прокуратурой. Также премьер отметил, что плановые мероприятия, связанные с проверками, обязаны производиться со следующего года согласно рисковых категорий. Для тех предприятий, где вероятность злоупотреблений незначительна, количество проверок будет сведено к минимуму.

Ведется подготовка документа. Ожидайте