Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Внедрение "Пакета Яровой" не приведет к росту тарифов сотовой связи

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
17
Пн
2017
Внедрение "Пакета Яровой" не приведет к росту тарифов сотовой связи
Внедрение
Власти уверяют, что внедрение новых технологий относительно мобильных операторов не приведет к повышению стоимости оказываемых ими услуг. На сегодняшний день "Пакет Яровой" повис в воздухе. С одной стороны, власти понимают необходимость и целесообразность его введения, с другой стороны – финансовое положение России не позволяет активировать указанный законопроект в ближайшее время. Ранее в средствах массовой информации неоднократно появлялись сведения, согласно которым предлагалось перенести внедрение указанной концепции на 2023 год. Перенос процесса внедрения "Пакета Яровой" связан, прежде всего, с нехваткой средств государственного бюджета, а также сложным финансовым состоянием мобильных операторов.

В соответствии с нормативно-правовым актом, разработанным Ириной Яровой, мобильные операторы должны модернизировать оборудование так, чтобы оно позволяло хранить все телефонные разговоры, переписки, фото и видеоизображения в течение трех лет. Согласно предварительным подсчетам властей, каждая компания, оказывающая услуги по предоставлению сотовой связи, должна будет потратить более 5 миллионов рублей. К сожалению, не все мобильные операторы могут единовременно потянуть столь серьезные вложения.

В качестве одной из версий выдвигалось то, что граждане будут частично возмещать операторам их капитальные затраты. Возмещение средств будет происходить путем повышения тарифов.
В настоящий момент власти уверяют, что до роста стоимости сотовых услуг дело не дойдет. Согласно задумке российских чиновников, реализация "Пакета Яровой" ляжет на плечи государства, т.е. будет финансироваться из государственного бюджета. Законопроект должен вступить в действие 1 июля грядущего года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте