Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 247. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Задолженность по оплате труда в России сократилась на 3,7%

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
18
Вт
2017
Задолженность по оплате труда в России сократилась на 3,7%
Задолженность по оплате труда в России сократилась на 3,7%
Обзор основных показателей, свидетельствующих о снижении задолженности юридических лиц перед работниками. Согласно данным Росстата, общая сумма задолженности по оплате труда на территории российского государства подверглась тенденции сокращения. Уровень задолженности по заработной плате сократился на 3,7%. Чиновники акцентировали внимание на том, что данный показатель значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом предшествующего года.

Власти отмечают, что задолженность по оплате труда в связи с отсутствием у юридического лица средств для осуществления выплат составляет 98,5%. В денежном эквиваленте данный показатель составляет 3,158 миллиарда рублей. Аналитические службы отмечают, что просрочка по заработной плате из-за недостатка средств у предприятия в динамике сократилась на 3,2%.
Власти отмечают, что не всегда представители бизнеса виноваты в возникновении задолженности по оплате труда. В частности, долг работодателей по заработной плате в связи с несвоевременным поступлением денежных средств на счет предприятия из соответствующих бюджетов по состоянию на начало июня текущего года составил около 49 миллионов рублей, что на 28,8% ниже, чем в аналогичный период минувшего года.

Российские чиновники отметили, что в отношении 10-15% должников введена та или иная процедура банкротства. В большинстве случаев работодатели, имеющие задолженность перед персоналом, стремятся самостоятельно решить данную проблему. Чиновники намерены разработать четкий механизм переводов средств из бюджетов, чтобы исключить вину государства, связанную с несвоевременными переводами.

Ведется подготовка документа. Ожидайте