Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 027. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти Красноярского края не смогут поднять себе заработную плату в два раза

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
20
Чт
2017
Власти Красноярского края не смогут поднять себе заработную плату в два раза
Власти Красноярского края не смогут поднять себе заработную плату в два раза
Общественный резонанс подорвал введение в силу закон, согласно которому представители верховной власти Красноярского края намеревались повысить себе оплату труда в 2 раза.

На сегодняшний день одним из громких резонансных событий стал новый нормативно-правовой акт, разработанный чиновниками Красноярского края. Согласно правовому документу, власти намеревались поднять сами себе оплату труда примерно в два раза. Столь хорошая оценка собственной работы была негативно воспринята общественностью, которая подняла шум. В соответствии с законодательным актом заработная плата подлежала безоговорочному повышению в отношении представителей высшего общества: губернатора, министров, работников Счетной Палаты и Избирательного комитета, а также председателя правительства.

В связи с оглаской красноярские власти вынуждены провести экстренное заседание в июле текущего года, чтобы отменить составленный ими нормативно-правовой акт. Сами власти полагают, что негатив был вызван не повышением уровня оплаты труда чиновников, а неправильным методом введения в действие законодательного акта. Согласно мнению красноярских властей, необходимо было составлять документ таким образом, чтобы он автоматически вступал в силу.

На текущий момент власти пытаются "отмыться" от той грязи, которую сами создали и в которую самостоятельно "вляпались". Некоторые чиновники осмеливаются заявлять, что не до конца понимали суть проекта и не намеревались поднимать себе заработную плату. Кроме того, существуют сторонники версии, согласно которой чиновники были введены в заблуждение новыми поправками в закон. Таким образом, красноярские власти отрицают свою вину в разработке "новшеств" относительно собственной заработной платы.

На текущий момент в средствах массовой информации появились сведения, которые демонстрируют возвращение представителей верховной власти Красноярского края к вопросу повышения заработных плат чиновникам осенью текущего года. Согласно заявлениям чиновников, действовать в плане разработки и внедрения нового нормативно-правового акта, регламентирующего процесс повышения уровня оплаты труда властей, будут аккуратнее.

Ведется подготовка документа. Ожидайте