Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 504. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Опасно ли целевое значение инфляции (4,0%) в России для кредитных компаний?

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
20
Чт
2017
Опасно ли целевое значение инфляции (4,0%) в России для кредитных компаний?
Опасно ли целевое значение инфляции (4,0%) в России для кредитных компаний?
Эксперты полагают, что инфляция в 4% резко сократит доходы кредитных учреждений. На сегодняшний день на территории РФ проводится жесткая денежно-кредитная политика, направленная на сокращение значения инфляционных процессов до 4,0%. На текущий момент уровень инфляции находится в диапазоне 4,3-4,4% в годовом измерении. Руководство Центробанка России по-прежнему прогнозирует, что к концу текущего года инфляционная планка опустится до намеченных 4,0%.

В настоящее время аналитики ведут активные дискуссии по поводу того, какое влияние окажет целевое значение инфляции на деятельность коммерческих банков.

Взгляды экспертов разделились на две категории: негативная и оптимистичная.
Согласно идеологии негативной позиции, при сокращении уровня инфляции до 4,0% кредитные структуры резко сократят свою доходность, что не позволит им установить рентабельность даже на уровне докризисного состояния. На текущий момент средний доход коммерческих банков составляет около 4,9-5,0%. Аналитики предполагают, что после сокращения уровня инфляции банки потеряют еще около 0,2% своего дохода. Эксперты полагают, что на фоне понижения депозитных ставок население будет изымать средства из банка, прибегая лишь к использованию кредитных услуг банка.

Сторонники оптимистичной концепции развития событий в банковской сфере полагают, что кредитные заведения смогут справиться с падением доходов путем предоставления дополнительных услуг в виде продажи новых банковских продуктов, предоставления страховых услуг, оказания юридической и иной консультативной помощи и др.

Несомненно, тенденция уменьшения ключевой ставки на фоне укрощения инфляции приведет к очередной девальвации банковских продуктов. Согласно мнению российских чиновников, желающие выжить и достойно существовать найдут способы для решения указанной проблемы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте