Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 035. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Безнадежным потребителям кредитных услуг банка могут простить около 1 триллиона рублей

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
21
Пт
2017
Безнадежным потребителям кредитных услуг банка могут простить около 1 триллиона рублей
Безнадежным потребителям кредитных услуг банка могут простить около 1 триллиона рублей
Приставы могут списать около 1 триллиона рублей долгов россиян перед банками. На сегодняшний день количество заявок на одобрение кредитных услуг банка значительно возросло. Причиной этому стала привлекательность и доступность кредитов для граждан России, которая усилилась после очередного понижения уровня ключевой ставки. Согласно данным Росстата, примерно каждый второй человек, проживающий на территории российского государства, имеет "за душой" 1-2 кредита. К сожалению, тенденция роста прослеживается не только в количестве оформленных кредитных услуг, но и в отношении просроченных кредитов.

В соответствии со сведениями Федеральной службы судебных приставов России, долги граждан перед банковскими учреждениями подвержены тенденции значительного роста. Приставы не справляются с огромным объемом работы. Около 49% дел органы вынуждены прекращать из-за невозможности взыскания суммы долга или привлечения нерадивого плательщика к ответственности. По примерным подсчетам властей, вследствие закрытия дел государство теряет около 1 триллиона рублей.

Чиновники отмечают, что банковские учреждения обращаются в суд довольно поздно, когда срок по погашению кредитного продукта приближается к сроку исковой давности. Действующая на территории России практика показывает, что кредитные заведения изначально пытаются собственными силами вернуть средства, а затем обращаются к услугам коллекторов. В случае если коллекторское агентство не приносит желаемого результата, руководители банков обращаются в суд.

Согласно статистическим данным, в 2015 году по вине злостных неплательщиков по кредитным услугам банков государство понесло убытки в размере 2 триллионов рублей, в минувшем году – 3 триллионов рублей. На текущий момент "безнадежная задолженность" россиян перед кредитными институтами составляет около 3,8 триллиона рублей.

Ведется подготовка документа. Ожидайте