Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 036. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

В России отменен бесплатный провоз багажа при авиаперелетах

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
21
Пт
2017
В России отменен бесплатный провоз багажа при авиаперелетах
В России отменен бесплатный провоз багажа при авиаперелетах
Поправки в закон обретут юридическую силу через 60 дней после официального опубликования документа. Представители нижней палаты парламента поддержали авторов законопроекта, которые настаивали на внесении изменений в Воздушный кодекс. Соответствующий документ был принят в третьем чтении. Отныне в цены на невозвратные билеты (при условии отсутствия багажа) не будет включаться тариф на перевозку багажа, а пассажиры, имеющие возвратные билеты, смогут провозить в салоне бесплатно не более 10 кг груза. Вступление закона в силу произойдет в течение 2-х месяцев со дня опубликования.

Напомним, действующее законодательство не предусматривает градацию цен на билеты в зависимости от того, имеется багаж у пассажира или нет. По мнению законодателей и авиаперевозчиков, это является грубейшим нарушением интересов граждан, путешествующих без багажа, поскольку они вынуждены приобретать билеты на тех же условиях, что и лица, следующие с багажом.

Инициаторы законопроекта убеждены, что эту идею высоко оценят пассажиры. За счет нововведения заметно снизится стоимость авиационных перевозок, и граждане смогут путешествовать по новым безбагажным тарифам, ведь из стоимости билета будут вычтены расходы на перевозку багажа (при его отсутствии). По предварительным оценкам экспертов, базовая стоимость билетов подешевеет на 20 процентов. Стоит заметить, что провоз ручной клади в самолетах, как и в общественном транспорте, бесплатный.

Стоит добавить, что норма бесплатного перевоза багажа регулируется авиаперевозчиками. В настоящее время багаж подлежит обязательной оплате, если его вес составляет более 10 кг. Также за авиационной компанией остается право расторжения договора с пассажиром в случае отказа последнего от оплаты провоза багажа. О том, на каких условиях клиент авиакомпании может осуществлять транспортировку вещей и ценностей, предназначенных для бытовых нужд, он должен поинтересоваться заранее.

Несмотря на, казалось бы, благие намерения и старания чиновников "удешевить" авиаперелет, россияне с недоверием относятся к грядущим изменениям. По мнению интернет-пользователей, снижения стоимости билетов вряд ли стоит ожидать. Скорее всего, безбагажный тариф будет действовать определенное время, а через несколько месяцев цены вернутся на прежний уровень.

Ведется подготовка документа. Ожидайте