Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 367. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти намерены утвердить новый законопроект о защите дольщиков

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
24
Пн
2017
Власти намерены утвердить новый законопроект о защите дольщиков
Власти намерены утвердить новый законопроект о защите дольщиков
Согласно сведениям Росстата, около 35% населения, вступившего в тесные взаимоотношения с застройщиками, остались жертвами неблагополучной ситуации. На сегодняшний день многие застройщики вводят в заблуждение потенциальных клиентов, выманивая у них крупную сумму и подаваясь в бега. Кроме того, никто не застрахован от банкротства. В любом случае с «носом» остаются граждане, которым никто не возместим даже небольшую часть понесенного ими ущерба.

В настоящее время российские власти, проанализировав ситуацию на рынке недвижимости, пришли к выводу о том, что необходимо предоставлять гарантии дольщикам, взаимодействующим с застройщиками. Чиновники намерены утвердить законодательный акт, в соответствии с которым будет создан Компенсационный фонд. Предназначение указанного органа заключается в том, что в случае банкротства или ликвидации застройщика россияне смогут получить компенсацию. Размер компенсаций пока оговаривается властями. Кроме ТОО, пополняться Компенсационный фонд будет за счет отчислений, производимых застройщиком.

Таким образом, новая концепция выявит добросовестные предприятия по возведению первичного жилья и поможет защитить интересы граждан. Таким образом, государство намерено предоставлять гарантии россиянам на благополучный исход событий.

Ведется подготовка документа. Ожидайте