Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 036. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти предлагают лишать свободы пожизненно за вербовку в террористические группы

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
24
Пн
2017
Власти предлагают лишать свободы пожизненно за вербовку в террористические группы
Власти предлагают лишать свободы пожизненно за вербовку в террористические группы
На сегодняшний день российские власти пытаются максимально обезопасить население от террористических актов, которые в последнее время значительно участились.

В средствах массовой информации появлялись данные, согласно которым чиновники предлагали лишать российского гражданства лиц, принимающих участие в мероприятиях, в ходе которых погибают мирные люди. Фактически, на территории России пытаются возродить принцип выдворения аморальных лиц, которые желают установить «справедливость» путем кровопролития.

На текущий момент представители верховной власти задумались о глобальной реформе законодательной базы, которая бы жестко регламентировала процесс обеспечения безопасности населения, а также устанавливала четкие грани ответственности для всех лиц, участвующих в террорах. В частности, российские чиновники предлагают установить пожизненное лишение свободы за проведение действий по вербовке в террористические группировки.

Власти полагают, что столь серьезная мера наказания послужит хорошим поводом задуматься «нерадивым гражданам», которые собираются вступить в ряды террористов. Кроме того, новая концепция направлена на глобальную борьбу с инициаторами смертоносных мероприятий, которые призывают людей вступить в их ряды.

Согласно статистическим данным, около 35% террористов были завербованы путем введения их в заблуждение. Обман подобного рода относительно россиян допускать нельзя.
Согласно действующему законодательству, за вербовку в террористические группировки инициаторы лишаются свободы на 5-10 лет, а также выплачивают штрафные санкции в размере до 500 тысяч рублей. Альтернативной мерой наказания для вербовщиков является изъятие заработной платы или иного дохода в течение трех лет.

Российские власти намерены выдвинуть предложение по ужесточению ответственности вербовщиков на рассмотрение в Государственную Думу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте