Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 696. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Потенциальная реформа в сфере налогообложения: будет ли отмена отчетности?

Скрыть/показать ссылки администратора
Июл
27
Чт
2017
Потенциальная реформа в сфере налогообложения: будет ли отмена отчетности?
Потенциальная реформа в сфере налогообложения: будет ли отмена отчетности?
ФНС прогнозирует в будущем отказаться от ведения отчетности предпринимателями. На сегодняшний день на территории российского государства действует нормативно-правовой акт, согласно которому все торговые организации начинают применять кассовые аппараты нового типа, предусматривающие возможность отправки реальных данных по денежным операциям непосредственно в налоговую службу. На текущий момент модернизацию кассового аппарата произвело около 32% юридических лиц и предпринимателей. Власти отмечают, что касса нового поколения позволит сделать отношения между ФНС и налогоплательщиками более доверительными и чистыми.

Представители налоговой службы России заявили, что рассматривают в краткосрочной перспективе возможность отмены финансовой отчетности, которую на данный момент ведут все представители бизнеса в соответствии с НК РФ. Кассовый аппарат нового поколения будет предоставлять всю необходимую для анализа и расчетов налогов информацию в ФНС, что позволяет упростить процесс передачи данных и полностью отменить ведение отчетности в бумажном варианте.

Власти отмечают, что в ближайшие 2-3 года предложенное нововведение со стороны ФНС не вступит в силу. Пролонгирование старого режима предоставления отчетности связано с экспериментальной частью нового кассового аппарата. Эксперты полагают, что в первое время будут возникать некоторые проблемы при передаче сведений в электронном формате, а также возможны небольшие сбои в работе. Кроме того, необходимо переобучить персонал новым правилам пользования оборудованием.

В целом, российские чиновники поддержали предложение ФНС отменить стандартное предоставление отчетности при полном переходе на новые кассовые аппараты всех предпринимателей при условии, что будет отмечена длительная тенденция стабильной работы на модернизированном оборудовании.

Ведется подготовка документа. Ожидайте