Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

В России закреплена правовая основа действия мессенджеров

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
1
Вт
2017
В России закреплена правовая основа действия мессенджеров
В России закреплена правовая основа действия мессенджеров
Российские власти выдвигали концепцию, которая предполагает полную идентификацию по номеру телефона или паспортным данным граждан, пользующихся мессенджерами. Данная идея направлена на совершенствование системы безопасности России.

На сегодняшний день в средствах массовой информации пестрят сведения, согласно которым Владимир Путин заверил подписью соответствующий законопроект. Нормативно-правовой акт предполагает прохождение идентификации личности путем регистрации через номер сотового телефона. В случае отказа исполнения указанного требования со стороны российского законодательства, мессенджеры должны отказывать пользователю в обслуживании и блокировать его в сети.

Для проведения процедуры установления личности через номер мобильного администрация мессенджеров должна заключать договор об идентификации с операторами связи. Законом предусмотрена возможность реализации процедуры определения пользователя без соответствующего договора в случае, если мессенджеры являются юридическим или физическим лицом, официально зарегистрированным в России.

Кроме того, добросовестные пользователи не должны получать сообщения от нарушителей законодательства РФ. За соблюдением установленных требований в соответствии с законопроектом должна следить администрация мессенджера. Нормативно-правовой акт будет активирован с 1.01.2018 года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте