Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 509 681. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

ФССП ведет активную работу по взысканию долгов с работодателей

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
3
Чт
2017
ФССП ведет активную работу по взысканию долгов с работодателей
ФССП ведет активную работу по взысканию долгов с работодателей
На сегодняшний день на территории России отмечается негативная тенденция, которая проявляется в росте задолженности работодателей в отношении выплат заработной платы. Около 357 тысяч дел находится в производстве у судебных приставов, которые всеми силами пытаются уменьшить задолженность предпринимателей перед россиянами.

Согласно сведениям ФССП, в 78% случаев возникновение задолженности по оплате труда является следствием ухудшения финансового состояния компании, руководство которой погрязло в долгах перед кредиторами. Несмотря на сложность ситуации, официальными банкротами в течение текущего года было признано лишь 15% должников.

По данным представителя ФССП, в течение двух кварталов текущего года в ходе трудоемкой работы по изысканию задолженности, приставы сумели сократить объем задолженности по заработной плате на 6 миллиардов рублей. Данный показатель значительно ниже, если сравнивать уровень задолженности в аналогичный период предшествующего года. В 2016 года значение долговой нагрузки работодателей было на 1 миллиард рублей меньше, чем в текущем временном периоде.

Власти отмечают, что в последнее время деятельность ФССП стала более эффективной и активной. Совершенствование деятельности российской службы приставов стала более четкой и слаженной, чему способствовало обновление базы данных относительно должников, а также расширение полномочий указанного исполнительного органа.

Ведется подготовка документа. Ожидайте