Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 919. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти намерены ужесточить наказание за насилие над детьми

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
10
Чт
2017
Власти намерены ужесточить наказание за насилие над детьми
Власти намерены ужесточить наказание за насилие над детьми
На сегодняшний день ведется совершенствование законодательной базы в области прав ребенка. Будет ужесточена ответственность за подстрекательство и доведение до самоубийства. Наряду с этим остро стоит вопрос о детском насилии.

Еще весной текущего года выдвигались предложения о создании так называемого "реестра педофилов". Кроме того, был разработан законопроект, предусматривающий запрет для лиц, осужденных за изнасилование и иные виды насилия над детьми, работу в учреждениях, где обучаются или занимаются дети. Указанная инициатива нашла поддержку в Государственной Думе. На текущий момент документ находится на стадии доработки.

В целях защиты прав и интересов ребенка представители власти намерены ужесточить уголовное наказание в отношении педофилов почти в 1,5-2 раза. С таким предложением выступили представители МВД. В течение текущего года на рассмотрение в Государственную Думу поступит соответствующий законопроект.

Согласно сведениям Министерства внутренних дел РФ, около 15% случаев насилия над детьми в России происходит между ребенком и его отчимом. Лишь 2% «педофилизма» отмечается между посторонним человеком и ребенком.

Ведется подготовка документа. Ожидайте