Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 169. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Коллекторы получили право взыскания задолженности по ЖКХ

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
10
Чт
2017
Коллекторы получили право взыскания задолженности по ЖКХ
Коллекторы получили право взыскания задолженности по ЖКХ
На сегодняшний день статистические данные об оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства весьма печальны. Аналитические службы отмечают, что с каждым годом задолженность граждан российского государства за пользование услугами ЖКХ растет. Согласно сведениям Росстата, к концу 2016 года долг россиян перед сферой ЖКХ находился на уровне 300 миллиардов рублей, что выше предшествующего показателя на 12%. На сегодняшний день средняя задолженность региона по ЖКХ составляет около 64 миллиардов рублей. Общая сумма долгов перед сферой жилищно-коммунального хозяйства в России достигла огромнейшей цифры – 1,34 триллиона рублей.

Аналитические службы отмечают, что задолженность населения перед государством за пользование услугами ЖКХ в течение текущего года выросла на 2%. Российские чиновники отмечают, что не менее сильное давление на уровень задолженности перед ЖКУ оказывают управляющие компании, выступающие в качестве посредника между населением и энергопоставляющими компаниями. Власти в ближайшей перспективе намерены разработать нормативно-правовой акт, который будет регламентировать процесс ликвидации указанного посредника, что должно повлечь за собой сокращение задолженности перед ЖКХ почти на 45-50%.

На сегодняшний день власти не нашли иного способа борьбы с ростом долгов перед ЖКХ, как дать коллекторам право взыскания долгов с россиян. Около 20 миллиардов рублей в течение текущего года коллекторские агентства должны будут на законных основаниях и легальными методами взыскать с должников.

Ведется подготовка документа. Ожидайте