Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 675. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Государство намерено оказывать содействие в трудоустройстве инвалидов трудоспособного возраста

Скрыть/показать ссылки администратора
Авг
11
Пт
2017
Государство намерено оказывать содействие в трудоустройстве инвалидов трудоспособного возраста
Государство намерено оказывать содействие в трудоустройстве инвалидов трудоспособного возраста
На сегодняшний день на территории России отмечается около 31% граждан-инвалидов, относящихся к числу трудоспособного населения и не достигших пенсионного возраста. К сожалению, в регионах уделяется мало внимания данной категории россиян. Российские чиновники намерены исправить ситуацию на трудовом рынке в отношении инвалидов.

Согласно сведениям Росстата, около 63% россиян-инвалидов трудоспособного возраста не могут найти работу. Данная проблема весьма остро стоит в большей части Российской Федерации. Дмитрий Медведев отмечает, что центры занятости в первую очередь должны заниматься трудоустройством граждан-инвалидов. На текущий момент центры занятости не занимаются официальным поиском работы для безработных инвалидов, стоящих у них на учете. Премьер акцентировал внимание на том, что необходимо срочно изменять сложившиеся стереотипы. ЦЗН не должен ждать явку инвалида, он должен сам приходить к людям в той или иной степени с ограниченными возможностями.

Российские чиновники предлагают создать "паспорт занятости" граждан-инвалидов трудоспособного возраста, в котором будут указываться инициалы, дата рождения, период получения инвалидности и ее группа, а также трудовая занятость человека. В случае если россиянин-инвалид не работает, то должна быть указана причина его безработности. Дмитрий Медведев предупредил всех чиновников, что необходимо начинать подготовку для реализации новых технологий в сфере трудоустройства россиян.

Ведется подготовка документа. Ожидайте