Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Россиянам могут разрешить "прогуливать" работу 1 сентября по уважительной причине

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
4
Пн
2017
Россиянам могут разрешить "прогуливать" работу 1 сентября по уважительной причине
Россиянам могут разрешить
Представители Государственной Думы убеждены, что родители, желающие посетить школьную линейку 1-го сентября, должны быть освобождены от дисциплинарной ответственности и упреков со стороны работодателя. Законодатели предлагают рассмотреть проект закона, признающего поход на линейку в День знаний уважительной причиной невыхода на работу.

По словам Олега Шеина, члена думского комитета, занимающегося рассмотрением вопросов по труду и соцполитике, государство должно встать на защиту интересов мам и пап, провожающих детей в школу. По мнению парламентария, нельзя допустить того, чтобы родители становились заложниками "злых работодателей".

Также Шеин подчеркнул, что разработкой данного законопроекта уже занимаются его коллеги из Законодательного собрания Ленинградской области. Если документ будет внесен в ГД, существует большая вероятность того, что он заручится поддержкой большинства депутатов.

Стоит отметить, что соответствующий запрос ранее уже был направлен в ведомство Максима Топилина. Инициатива принадлежит Владимиру Петрову, члену Заксобрания Ленинградской области. Как отмечает депутат, в России время проведения школьных линеек приходится на рабочие часы. Как правило, старшеклассники могут приходить на линейку без сопровождения взрослых, но родители малышей обязательно должны присутствовать на церемонии, которая является непременным атрибутом празднования Дня знаний. Но родителям не совсем удобно отпрашиваться для посещения главного дня в жизни школьников.

Чтобы предоставить родителям возможность участвовать в школьной жизни детей, не переживая о последствиях прогула работы 1-го сентября, Петров и его коллеги предлагают законодательно закрепить инициативу. Пока со стороны Минтруда однозначных ответов по поводу запроса сделано не было, в пресс-службе ведомства отмечают, что этот вопрос можно без проблем решить в частном порядке (без внесения изменений в Трудовой кодекс), поскольку российское законодательство этому не препятствует.

Ведется подготовка документа. Ожидайте