Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 072. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Рекламировать безалкогольное пиво запретят

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
4
Пн
2017
Рекламировать безалкогольное пиво запретят
Рекламировать безалкогольное пиво запретят
Депутаты Государственной Думы настаивают на запрете показа рекламы пива, содержащего в своем составе не более 0,5% алкоголя. Соответствующий документ уже доработан и в обозримом будущем поступит в ГД на обсуждение.

По словам авторов законопроекта (С. Фургала, занимающегося вопросами по охране здоровья, и М. Аманлиева, президента «Коллективной защиты»), идея по поводу принятия соответствующего запрета возникла давно. Но именно сейчас это предложение нуждается в особом внимании. Как правило, когда рекламируют этот продукт, человек подсознательно представляет стандартное пиво. Основной же аудиторией, на которую нацелены маркетологи, распространяющие информацию о своем продукте, являются тинейджеры. Безусловно, российским властям следует подумать о введении запрета на подобные действия.

По словам законодателей, реклама заменителя алкогольного аналога представляет гораздо большую угрозу для населения, нежели реклама спиртосодержащего пива. Люди начинают думать, что рекламируемый продукт абсолютно безвреден.

К тому же следует отбить у рекламодателей привычку навязывать людям идею употреблять пиво. Ведь, как говорится, молодежь следует тенденциям моды и доверяет советам, которые диктуют с экранов телевизоров.

Какая реакция последует со стороны парламентариев, покажет время. Но авторы документа убеждены, что этот шаг является необходимой мерой. Если идея заручится поддержкой депутатов, в ФЗ «О рекламе» придется внести ряд изменений, касающихся запрета рекламы пива, содержащего этиловый спирт в пределах 0,5 градусов.

Ведется подготовка документа. Ожидайте