Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Ручная кладь получит законодательное закрепление

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
4
Пн
2017
Ручная кладь получит законодательное закрепление
Ручная кладь получит законодательное закрепление
На сегодняшний день на территории России вступил в силу нормативно-правовой документ, допускающий к бесплатному провозу багаж в соответствии с требованиями авиакомпании. Зачастую пассажиры пытаются «напихать» ручную кладь всем возможным и пронести ее на борт транспортного средства летательного характера, что недопустимо. Минтранс РФ принял решение о корректировке законодательной базы в отношении ручной клади.

Согласно мнению депутатов, необходимо официальное закрепление понятия «ручная кладь» в законодательном кастете России. Кроме того, имеет место закрепления основного списка вещей, допустимых к бесплатному провозу авиакомпаниями с учетом багажа и вещей при пассажире.

Согласно предварительному варианту нового нормативно-правового акта, каждый пассажир сможет пронести на борт самолета ручную кладь, весовой показатель которой не превысит 5 кг. Кроме того, к указанному нормативу будет допускаться провоз некоторых вещей, которые могут понадобиться в течение полета или по его завершении, вес которых не будет суммироваться и учитываться. Перечень предметов подобного рода будет также законодательно закреплен.

Ранее авиакомпании критично отнеслись к введению бесплатного варианта провоза «легкого» багажа. Многие представители транспортных компаний авиационного характера противились выполнять новые правила, ссылаясь на невозможность оказания таких услуг на бесплатной основе. Согласно результатам социологического опроса, около 75% россиян готовы путешествовать «налегке», в случае понижения или сохранения текущего уровня стоимости авиабилетов. Таким образом, ручная кладь будет пользоваться огромных успехом среди туристов, которые намерены сэкономить на авиабилетах. К счастью, данный вопрос был мирно разрешен российскими чиновниками.

На текущий момент ведется тщательная проработка нюансов в отношении ручной клади и вещей пассажиров, допустимых для перевоза в салоне летательного транспортного средства. Предположительно поправки будут рассмотрены в конце текущего года или начале 2018 года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте