Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 066. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти намерены актуализировать законодательство в сфере защиты прав потребителей

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
5
Вт
2017
Власти намерены актуализировать законодательство в сфере защиты прав потребителей
Власти намерены актуализировать законодательство в сфере защиты прав потребителей
На сегодняшний день многие нормативно-правовые акты действуют, начиная со времен существования СССР, одним из таких "ветеранов" является закон "О защите прав потребителей", который регламентирует права и обязанности покупателей товаров и услуг, а также дает подробные рекомендации по возврату, обмену товаров.

Дмитрий Медведев отметил, что законодательная база относительно прав и обязанностей потребителей нуждается в совершенствовании в соответствии с современными экономическими условиями. Данный правовой документ был принят в 1990-х годах и до сей поры не подвергался серьезным корректировкам. За период существования нормативно-правового акта произошло немало перемен: политическая и экономическая перестройка, экономические кризисы, введение санкций со стороны Запада, обострение отношений с Украиной и США и др. Многие товары, ранее приобретаемые российским государством из-за рубежа, были заменены аналогичными продуктами отечественного производства. К сожалению, законодательная база не перестраивалась под глобальные российские перемены, что неправильно.

Дмитрий Медведев отметил, что права потребителей необходимо защищать согласно новым рыночным законам и в новом документе законодательного характера. Также премьер-министр РФ акцентировал внимание, что необходимо повышать уровень правовой грамотности населения. Помимо этого, предполагается, что на защиту прав потребителей будет направлен ряд мероприятий и проектов, который поспособствует установлению порядка между производителями, продавцами и потребителями.

Ведется подготовка документа. Ожидайте