Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Власти намерены поддерживать покупку деревянных домов россиянами

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
6
Ср
2017
Власти намерены поддерживать покупку деревянных домов россиянами
Власти намерены поддерживать покупку деревянных домов россиянами
На сегодняшний день благодаря сниженным ставкам в сфере ипотечного кредитования россияне фактически атаковали рынок недвижимости первичного характера. Депутаты отметили, что граждане России также проявляют немалый интерес к частному сектору, но не решаются приобретать дома из экологически чистых материалов, т.е. дерева.

Для решения проблемы, связанной с реализацией деревянных домов, представители верховной власти приняли решение о выделении поддержки в виде субсидии покупателям указанного вида недвижимого имущества. На реализацию данной программы выделено около 500 миллионов рублей из государственного бюджета. Продолжительность действия данной концепции по государственной поддержке населения установлена ориентировочно на 3 года.

Согласно мнению депутатов, необходимо тщательным образом проработать детали действия указанного социального мероприятия. В частности, необходимо утвердить категории граждан и перечень необходимых документов для получения субсидии. Первое время предполагается "полуслепое" действие программы, в ходе которой будет реализовано около 200 миллионов рублей. В течение реализации указанного объема средств депутаты должны будут официально закрепить порядок предоставления субсидии и ее возможные размеры в отношении каждой категории россиян.

На сегодняшний день во многих регионах России возводят детские сады и образовательные учреждения из деревянных материалов, что позволяет не только повысить экологическую составляющую местности, но и сэкономить на дорогостоящих строительных ресурсах.

Ведется подготовка документа. Ожидайте