Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 811. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Минтранс РФ утвердил нормы использования в аэропортах электронного посадочного талона

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
7
Чт
2017
Минтранс РФ утвердил нормы использования в аэропортах электронного посадочного талона
Минтранс РФ утвердил нормы использования в аэропортах электронного посадочного талона
Начиная с текущего года пассажиры смогут предоставлять посадочные талоны в электронном виде при прохождении на борт самолета. В настоящее время соответствующий приказ, разработанный Министерством транспорта РФ, проходит стадию регистрации в Минюсте РФ.

Данный приказ позволит авиационным компаниям по желанию пассажиров вместо бумажных талонов предоставлять им посредством электронной почты специальные штрих-коды, при считывании которых граждане будут иметь право проходить в самолет. Это станет возможным благодаря скорректированным Общим правилам авиаперевозок, а также требованиям, которые касаются норм обслуживания пассажиров.

Чиновники Минтранса объяснили, что пассажиры для предъявления талона смогут воспользоваться имеющимися электронными спецносителями: планшетами, смартфонами и другими. Также они смогут заранее распечатать присланный им штрих-код на бумажный носитель. Также стоит отметить, что на сегодняшний день еще не все аэропорты России имеют техническую возможность применить данную технологию. Там останется действующая на сегодняшний день процедура с применением бумажных талонов, но информация об этом должна присутствовать на официальном сайте авиакомпании.

Ведется подготовка документа. Ожидайте