Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 819. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

В России намерены запретить производство и реализацию электроламп высокой мощности

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
8
Пт
2017
В России намерены запретить производство и реализацию электроламп высокой мощности
В России намерены запретить производство и реализацию электроламп высокой мощности
На текущий момент на территории России наибольшую популярность приобрели энергосберегающие лампы. Сейчас в свободном доступе находятся лампы, мощность освещения которых не превосходит 100 Вт. Энергоносители более высокой мощности отпускаются лишь в специальные предприятия, согласно запросам и дополнительным пакетам документов, которые дают право использовать сверхмощные электросредства в производстве.

В настоящее время представители Министерства энергетики России предлагают запретить производство и возможность реализации энергоносителей, мощность которых превосходит 50 Вт. Данная мера направлена не только на стимулирование спроса на энергосберегающие лампы, но и повышение уровня безопасности граждан.

Согласно сведениям Росстата, среднестатистическая стоимость энергоносителей сберегающего характера на протяжении последних лет значительно сократилась. Статистическое ведомство также отмечает, что россияне стали проявлять больший интерес к светодиодным средствам освещения, доля которых достигла 28% от общего рынка энергоносителей. Минэнерго намерено создавать в дальнейшем условия, которые будут способствовать сокращению ценового уровня на энергоносители.

Ведется подготовка документа. Ожидайте