Ленты новостей RSS

Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader

Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 790. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

Правительство намерено ввести маркировку обязательного характера в отношении лекарств

Скрыть/показать ссылки администратора
Сен
8
Пт
2017
Правительство намерено ввести маркировку обязательного характера в отношении лекарств
Правительство намерено ввести маркировку обязательного характера в отношении лекарств
На сегодняшний день одобрен законодательный акт, который будет регламентировать процесс выпуска и прохождения обязательной маркировки лекарственных препаратов. К данному решению представители ГосДумы РФ пришли после анализа многочисленных случаев, когда граждане лечились лекарствами несоответствующего качества, т.е. подделкой.

Согласно мнению ведущих экспертов в области здравоохранения, маркировка средств лекарственного предназначения позволит покупателям приобретать товар только у добросовестных производителей. В свою очередь, маркировка товара будет происходить путем присвоения уникального штрих-кода в виде матрицы, что может привести к повышению уровня цен на медицинские препараты. Кроме того, присвоение специального знака возложит на производителей ответственность за качество товара, его сертификацию и безопасность.

Правило обязательной маркировки лекарств на территории России вступает в полную силу с 2018 года. Предполагается, что переход на новую систему учета лекарственных средств будет производиться постепенно и должен быть полностью завершен к 01.01.2019 года.

Ведется подготовка документа. Ожидайте